FACTORES NO FORMALES QUE INFLUYEN EN LA EDUCACIÓN

ESTE BLOG TIENE COMO OBJETIVO:
CONOCER LA EXISTENCIA DE FACTORES QUE NO SE ENCUENTRAN DENTRO DE UNA INSTITUCIÓN Y SON DETERMINANTES EN NUESTRA EDUCACIÓN.

viernes, 2 de diciembre de 2011

LA ALIMENTACIÓN Y SU INFLUENCIA

Los alimentos son sustancias sólidas y líquidas que, al ser ingeridas se transforman químicamente en principios activos inmediatos que el organismo asimila y utiliza. El con­junto de estas transformaciones se denomina “digestión”. El cuerpo humano obtiene de los alimentos no sólo la energía necesa­ria para que nuestros órganos funcionen, sino también, las sus­tancias que renuevan continuamente las células de los tejidos. La mala alimentación afecta al normal funcionamiento del organismo, agrava la evolución de las enfermedades, al tiempo que facilita que se contraigan.


La alimentación es fundamental en el desarrollo físico de los niños, y está estadísticamente comprobado que un adulto mal alimentado rinde un 80% menos que uno bien alimentado





CANTIDAD CALORIAS NECESARIAS



NIÑOS ( Sagiera Fernandez, 1991)
1 AÑO820 CALORIAS.
1 - 3 AÑOS1.360 CALORIAS.
4 - 6 AÑOS1.830 CALORIAS.
7 - 9 AÑOS2.190 CALORIAS.
ADOLESCENTES: (VARONES)
10 - 12 AÑOS2.600 CALORIAS.
13 - 15 AÑOS.2.900 CALORIAS
16 - 19 AÑOS.3.070 CALORIAS
ADOLESCENTES: (MUJERES)
10 - 12 AÑOS2.350 CALORIAS.
13 - 15 AÑOS2.490 CALORIAS
16 - 19 AÑOS2.310 CALORIAS.
VARON ADULTO
Más de 19 AÑOS3.000 CALORIAS
MUJER ADULTA
Más de 19 AÑOS2.200 CALORIAS
LACTANCIA
(primeros 6 meses)2.220 -2.750 CALORIAS
EMBARAZO
(Segunda Mitad)2.200 -2.550 CALORIAS





1 comentario:

  1. hay un libro sobre alimentación infantil es de Carlos González se titula 'mi niño no me come', es muy interesante.

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